设为首页  |  加入收藏
|   联系我们
 学校主页  本站首页  学院概况  教学工作  党建工作  科学研究  招生就业  学生工作  师资队伍  本院展示 
 最新资讯
· 我院2019届环境工程专业答辩圆满结束    2019/06/17      · 我院2019届环境工程专业答辩圆满结束    2019/06/17      · 我院2019届资源勘查工程专业答辩顺利举行    2019/06/12      · 我院2019届资源勘查工程专业答辩顺利举行    2019/06/12      · 放飞绿色梦想,点燃绿色希望    2019/06/12
信息动态
党团建设
· 资环学生党支部开展“悟初心·强党性...  
· 祖国在心中·与校共成长·同心迎评估  
· 资源与环境工程学院教师党支部举行...  
· 聚力合格评估 党员人人有责  
· 资环学院学生党支部召开专题组织生活会  
· 资源与环境工程学院党总支召开学习...  
· 资源与环境工程学院召开党总支领导...  
· 学习《中国共产党支部工作条例( 试...  
 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文
我院2019届资源勘查工程专业答辩顺利举行
2019-06-12 11:36 崔滔  审核人:

2019年6月11日上午8点半,资源与环境工程学院资源勘查工程专业2019届毕业生在第二实验楼609、617实验室举行了毕业设计(论文)答辩,答辩于下午3点左右圆满结束,全程流畅顺利。

为培养高素质应用型人才,资环学院历来对毕业生毕业答辩都高度重视,2019届毕业生毕业设计(论文)开题前学院多次组织会议并按照“严抓毕业设计(论文)质量,严肃答辩过程,学院全程监督,落实责任到人”具体方针严格执行。在具有丰富实践经验的指导教师每周不低于1次的严格指导和要求下,2019届资勘专业毕业生通过14周的勤奋努力,经过开题、中期检查、定稿查重等多项程序,符合要求的学生进入了最后的答辩环节。学院在整个毕业设计(论文)工作实施过程中进行定期的和随机的监督检查工作,保证毕业设计(论文)工作高标准执行。

在答辩现场,学生精神饱满、答辩内容熟练、答辩过程流畅(图1,图2)。按照流程,首先由学生汇报毕业设计内容,汇报完毕由3名答辩专家提问,学生经过准备整理后回答专家提问(此时间阶段由另一名学生进行答辩汇报),答辩专家根据学生的毕业设计(论文)资料,答辩汇报效果,回答问题效果进行综合评分(学生指导教师不参与评分),最后汇总学生的答辩成绩。答辩专家严肃认真,评分记录详细、评分依据充分、评分结果客观公正。

 

 

说明: 图2

图1 学生答辩

说明: 图3

图2学生答辩

学院院长刘幼平教授、副院长李桂贤教授、教务处龙鸥老师亲临答辩现场、监督答辩过程、指导答辩工作、完善答辩细节(图3,图4)。总体上,本届答辩质量较高,学生对所学专业知识掌握较牢固,能够运用专业知识进行工程施工设计,具备从事资源勘查工程专业工作的能力,达到了培养方案的要求。经过毕业设计、论文撰写和答辩各环节的“磨砺”,师生之间的学交流进一步增强,学生们对专业的认识有了进一步的提高,他们有信心在以后的工作中勇挑大梁,成为单位的技术管理骨干。

说明: IMG_20190611_104631

图3 学院领导监督指导工作

说明: IMG_20190611_100821

图4 教务处老师指导工作

关闭窗口

地 址: 贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 版权所有 贵州理工学院资源与环境工程学院